Incluye al “Plato solidario”

Nueva edición de la Semana Gastronómica «Sabores de Tandil»

A beneficio de la Fundación Banco de Alimentos de Tandil

Bajo el lema «Alimentá tu solidaridad», del 20 al 27 de septiembre se realizará la quinta edición de la Semana Gastronómica «Sabores de Tandil».

La Semana Gastronómica «Sabores de Tandil» es organizada por la Asociación de Hoteles, restaurantes, bares, confiterías y afines de Tandil; con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, y el Instituto Mixto de Turismo de Tandil. Y tendrá acciones a beneficio de la Fundación Banco de Alimentos de Tandil.

El programa plantea una variada agenda de actividades que se rige bajo cuatro ejes fundamentales: Eventos, Catas y degustaciones.

Entre las actividades de la Semana se destacan: una visita y recorrido histórico por el Valle del Picapedrero, donde se realizará una degustación en el Parador del Valle; una cata de cervezas, quesos y salames en una cervecería local; y una cata y degustación de vinos y delicatesen a base de carne.

Durante toda la Semana, distintos establecimientos presentarán platos fuera de su carta, elaborados particularmente con insumos característicos de la zona.

 

Plato solidario

 

Por séptimo año consecutivo se llevará adelante el Plato Solidario, donde cada restaurante adherido a la Semana Gastronómica ofrecerá a sus comensales un menú denominado Plato Solidario.

Por cada Plato Solidario escogido por los clientes, los establecimientos participantes donarán un porcentaje de lo recaudado al Banco de Alimentos de Tandil.

SE contará además con el acompañamiento del Programa Cocinar de la Secretaría de Turismo de la Nación, junto a sus cocineros y capacitadores.

La Semana Gastronómica “Sabores de Tandil” fue declarada de Interés Turístico por la Secretaría de Turismo de la Nación, por la Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires y por el Municipio de Tandil.