Disertación y degustación en la Ciudad de Buenos Aires

Tandil presentó a los prestadores locales de turismo y gastronomía libre de gluten  

Durante un Simposio organizado en la Casa de la Provincia. 

 

 

La Dirección de Turismo del Municipio participó en el Simposio “Turismo y Gastronomía Libre de Gluten”, que se realizó este miércoles en la Casa de la Provincia de Buenos Aires en la Ciudad de Buenos Aires. 

La Subsecretaría de Turismo bonaerense organizó esta jornada de concientización de Turismo y Gastronomía libre de Gluten, para incentivar a los empresarios del sector a que incluyan en sus emprendimientos un menú alternativo, que incorpore alimentos con las demandas nutricionales para las personas celíacas. 

Alejando Bonadeo, director de Turismo comunal, expresó que la Dirección presentó las acciones realizadas conjuntamente con la Asociación Celíaca de Tandil y el Instituto Mixto de Turismo, con quienes se viene trabajando hace meses presentando, con excelente recepción, el listado de prestadores que ofrecen servicios para celíacos”. 

Durante la jornada el Dr. Eduardo Cueto Rúa, presidente de la Asociación Celíaca Argentina, destacó a la ciudad de Tandil por el tratamiento que se da al turismo para celíacos. 

En la presentación participaron Juana Echazarreta por el Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil, Monica Bufor por la Asociación Celíaca Tandil, Mariana Contreras por CeliExpress y Patricia Coto por CeliMundo.

Además, se degustaron también los de Mi Refugio, Cagnoli y Don Atilio, todos sin TACC y de producción local.