Un satisfactorio balance del año realizo el Banco de Alimentos de Tandil, con “desafios y metas cumplidas, y como siempre, con las ganas de enfrentar todo lo que se viene por delante”, según señaló Eduardo Becu, presidente de la Fundación Banco de Alimentos Tandil.

Agregó que “seguimos trabajando y fortaleciendo cada uno de los proyectos y programas planteados años anteriores tales como el rescate por el Centro Hortícola Solidario Mar y Sierras, hoy denominado NODO, la Semana de los Sabores, este año convertida en el Mercado Gastronómico, la clásica colecta de alimentos en los supermercados de nuestra ciudad, capacitaciones en colegios y a nuestras entidades, entre tantos otros”.

Este año fueron 146 las entidades beneficiarias y un total de 320.383 kilos de alimentos fueron para comedores barriales, merenderos, Cáritas, escuelas, jardines, iglesias, etc.

En el cierre del año hubo palabras de agradecimiento para “todas aquellas personas, empresas, entidades, voluntarios que ponen a disposición su tiempo, sus ganas, sus servicios, su dinero, sus conocimientos, incluso sus historias y parte de sus vidas para compartir con esta «gran familia» la misión de lograr que la comida no se tire y llegue a quienes más lo necesitan”.