Del 19 al 25 de septiembre se realizará la octava edición de la Semana Gastronómica «Sabores de Tandil», para que ciudadanos y turistas puedan disfrutar de las cualidades gastronómicas de nuestra Región.

Bajo el lema «Alimenta tu solidaridad», el evento será cómo cada año a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil.

En su última edición en el año 2019 se recaudó el valor equivalente de 13.500 viandas para que dicha ONG distribuya a diferentes comedores comunitarios de la ciudad.

La Semana Gastronómica es declarada cada año de Interés Turístico por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, por la Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires y por el Municipio de Tandil.

Luego de dos años sin realizarse el tradicional evento debido a la pandemia, el presente genera el desafío de expandir sabores, productos y platos regionales, diseñados en lugares muy característicos.

Este año se lanzará un Concurso de Recetas junto al Cluster Porcino, con platos regionales que tiene como objetivo estimular el desarrollo de profesionales de nuestra gastronomía local buscando visibilizar en su máxima expresión sabores de la Cocina Tandilense, revalorizando sus productos e impacto en diferentes cadenas agro-industriales.

 

A beneficio

 

Como en ediciones anteriores, se harán tres eventos a total beneficio del Banco de Alimentos. Los productores y sectores locales colaboran para que se lleve a cabo una Cata de Salames, Quesos y Cervezas. La misma se llevará adelante la noche del martes 20 de septiembre a las 19.30 en Cervecería Tandilia.

El segundo evento será guiado por el Actor Comediante local Marcos Casanova la noche del viernes 23 a partir de las 20.30 en el salón del Hotel Libertador, dónde se agasajará a quienes compren su bono con un maridaje de cuatro pasos en el que contaremos con la presencia de un gin lacónico local para comenzar éste viaje que llevará a cabo el Instituto de Artes Culinarios «Cibum» de nuestra ciudad, a cargo del Chef  Ignacio Rayes, y de la Mesa del Vino de nuestra región, que seleccionará vinos locales de la Bodega Cordón Blanco e invitará cavas amigas a ser parte una experiencia a cargo de la reconocida Sommelier Marina Petersen, en una noche que convoca y reúne a productores locales como ciudadanos y visitantes.

Además, el sábado 24 a las 17 habrá un Té con Pastelería Serrana, con variadas exquisiteces de la zona, dirigido por María Ignacia González, Sommelier de té y Embajadora de » El Club del Té» en Tandil, quién se destaca por su Tea blender, catas y Afernoon Tea, ésta ceremonia será en el complejo Posta Natural Resort.

Más información en saboresdetandil.com.ar