Fue la 10º edición de la convocatoria del Municipio

La Correcaminata “Paseo de los Pioneros” convocó a deportistas y público familiar

Como el año pasado, Sergio Hoffman y María Luján Urrutia se impusieron en sus categorías.

La versión 2016 contó con el mismo recorrido de los últimos años, con punto de largada y llegada el Paseo de los Españoles. Con un total de 7.500 metros los participantes de todas las categorías se dirigieron hasta el Paseo de los Pioneros, donde cumplieron una vuelta al recorrido que circunda el Cerro El Mate, para volver hacía la zona del Lago del Fuerte.

Se premiaron del 1º al 5º por categoría y sexo, del 1º al 10º en caminantes y también al 1º, 2º y 3º de la general caballeros y damas, en todos los casos con órdenes de compra.

La competencia quedó en manos de Sergio Hoffman, que obtuvo su tercera victoria consecutiva, y estuvo a pocos segundos de batir el record del circuito que el mismo ostenta desde 2014. Con un tiempo de 24 minutos y 55 segundos se impuso ampliamente a Claudio Pereyra y Marcelo Del Collado.

Por el lado de las damas la victoria, una vez más, fue para María Lujan Urrutia (27´02´´), que bajó en más de treinta segundos el record del circuito que había marcado el año pasado y se llevó la orden de compra de 600 pesos. Segunda se ubicó Noelia Vargas  y tercera fue Alejandra Karaman.

Como ocurre desde hace varios años, los organizadores decidieron entregar un premio al grupo de entrenamiento con mayor cantidad de corredores arribados, que nuevamente quedó en manos de Unicen con 20 atletas.

Antes de la entrega de premios se realizaron los sorteos entre todos los caminantes y corredores que arribaron a la meta, que incluyeron productos y vouchers de diferentes empresas y comercios que acompañaron la competencia.